SOBRE AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha pelo e-mail contato@symplus.site e telefone (53) 99194-1643.

  1. Para garantir a sua segurança, seus dados pessoais são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores da Amazon Web Services, cujo acesso é restrito e com rotinas de backup semanais do banco de dados. Além disso, utilizamos firewalls e certificados https (SSL/TLS), que dispõem de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários e Visitantes. Com isso, a Amazon Web Services passa a ter acesso aos seus dados, somente para armazená-los, assim que você os fornece na Symplus.Site . Se você tiver algum problema com isso, pedimos que não continue a utilização da plataforma.

  1. Quando os Usuários Clientes do Negócio Local se cadastrarem na plataforma, solicitaremos os seguintes dados pessoais sobre o responsável pelo negócio: Nome, e-mail de contato, telefone e whatsapp. No caso de Usuários Pagantes por funcionalidades extras, como o Catálogo Digital, pediremos também o CPF ou CNPJ.

  1. Além disso, pediremos informações sobre o Negócio Local que podem conter dados pessoais como: nome do negócio, breve descrição das atividades, endereço, telefone, whatsapp de atendimento, e-mail comercial, página no Facebook, Instagram, site e imagem ou logo do negócio.  
  2. Parte da estratégia de tornar a divulgação local mais eficiente é promover postagens nas redes sociais da Symplus.Site com negócios de uma cidade ou grupo. Com isso, o Usuário deve se tornar ciente que, para a prestação completa dos serviços, a Symplus.Site poderá utilizar prints ou nomes presentes no Negócios Locais ou Catálogos Digitais em postagens públicas.

  1. Nós compartilharemos os seus dados internamente apenas com as pessoas estritamente necessárias para possibilitar a prestação do nosso serviço, como a equipe de marketing, vendas, atendimento e suporte.
  2. Quando você entra na nossa plataforma, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a entender suas preferências e localidade, para deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

  1. Nós vamos armazenar também todas as conversas que você tiver conosco em nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você entrasse em contato conosco teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

  1. Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

  1. Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo, bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a Symplus.Site realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

  1. Nossa Política de Privacidade poderá mudar, mas você sempre poderá acessar a versão mais atualizada no nosso site. Além disso, se formos realizar alguma ação que a lei exija sua autorização, você receberá um aviso antes para poder aceitar ou recusar.
  2. A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:
  1. Data de Disponibilização do Texto;
  2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. Privacidade do Usuário/Visitante e Operadores de Dados Terceirizados;
  4. Coleta de Dados;
  5. Tratamento de Dados Pessoais;
  6. Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários/Visitantes;
  7. Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados;
  8. Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  9. Segurança;
  10. Mudanças na Política de Privacidade;
  11. Encarregado e Disposições Gerais;
  12. Contato.

Symplus.Site.

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Antes de acessar a Symplus.Site, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Esta plataforma, cujo nome é Symplus.Site, é de propriedade, mantida e operada por SYMPLUS.SITE - SERVIÇOS DIGITAIS LTDA., inscrita no CNPJ sob o n. 37.299.810/0001-09, com sede em Avenida Pery Ribas, n° 285, Bairro Areal, Pelotas - RS, CEP: 96087190.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados fornecidos pelos Usuários e Visitantes e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO

O presente documento foi redigido e disponibilizado em 02/10/2020.

2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa:

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.

Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Usuários: Denominação em conjunto de Usuários Clientes de Negócios Locais, Usuários Clientes de Catálogo Digital e Usuários Pagantes em geral.

Usuários Clientes de Catálogo Digital: Pessoas físicas ou jurídicas que já são Usuários Clientes de Negócios Locais, mas desejam utilizar as funcionalidades do Catálogo Digital, aderindo à versão paga ou gratuita na Symplus.Site.

Usuários Clientes de Negócios Locais: Pessoas físicas ou jurídicas que se cadastram na Symplus.Site com o objetivo de anunciar seus negócios.

Usuários Pagantes: Qualquer Usuário Cliente que contrate funcionalidades ou planos pagos na Symplus.Site.

Visitante: Pessoa que navega na Symplus.Site, especialmente com o objetivo de visualizar os negócios, produtos e serviços expostos na plataforma.

3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO/VISITANTE E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS

3.1. Proteger sua privacidade é muito importante para nós. Seus dados são transferidos de forma criptografada e armazenados em servidores da Amazon Web Services, cujo acesso é restrito e com rotinas de backup semanais do banco de dados. Além disso, utilizamos firewalls e certificados https (SSL/TLS), que dispõem de uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários e Visitantes.


3.1.1. Esses servidores são independentes e não possuem relação com o presente texto. Sendo assim, recomendamos que você também leia os
termos de uso  e políticas de privacidade da Amazon Web Services e veja se concorda com todas as disposições, antes de utilizar nossos serviços.

3.2. Utilizaremos também plataformas terceirizadas, como o Whatsapp, Facebook e Instagram para entrar em contato com o Usuário e divulgar publicamente os Negócios Locais.

3.2.1. Orientamos que os Usuários e Visitantes também leiam e aceitem os termos de uso e políticas de privacidade dessas empresas independentes antes de inserir as informações na Symplus.Site.

3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela Symplus.Site, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei n. 13.709/18.

        

3.4. O Usuário ou Visitante deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, bem como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir na plataforma.

4. COLETA DE DADOS

4.1. Dados fornecidos pelos Usuários Clientes do Negócio Local sobre o responsável pelo negócio: Nome, e-mail de contato, telefone e whatsapp.  

4.1.1. No caso de Usuários Pagantes por funcionalidades extras, como o Catálogo Digital, pediremos também o CPF ou CNPJ.

4.2. Dados fornecidos sobre o Negócio Local, que podem conter dados pessoais: Nome do negócio, breve descrição das atividades, endereço, telefone, whatsapp de atendimento, e-mail comercial, página no Facebook, Instagram, site e imagem ou logo do negócio.

4.3. Informações que coletamos de forma indireta: Coletamos informações de forma indireta por meio de cookies, como a preferência do Visitante na página de escolha da cidade, que tem validade de 6 (seis) meses.

4.4. Histórico de contato: A Symplus.Site armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários e Visitantes por meio da plataforma, como mensagens em e-mails, contatos telefônicos e upload de arquivos, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você entrasse em contato conosco teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

5. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

5.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a Symplus.Site, conforme informações apresentadas a seguir.

Tipo de Dado Pessoal

Base Legal

Finalidade

Nome, E-mail de Contato, Telefone e Whatsapp do Responsável pelo Negócio Local

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Utilizado para identificação e comunicação com o Usuário. Além disso, o e-mail de contato também é usado como login, quando é gerado o acesso ao painel.

Nome, Breve Descrição das Atividades, Endereço, Telefone, Whatsapp de Atendimento, E-mail Comercial, Página no Facebook, Instagram, Site e Imagem ou Logo do Negócio (pode conter dado pessoal a depender do preenchimento pelo Usuário)

Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

Usado para publicação de informações sobre o negócio para os Visitantes, para identificação e classificação do negócio em categorias.

CPF de Usuário Pagantes

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Utilizado para emissão de notas fiscais.

IP (Internet Protocol),
Fonte de referência,

Tipo de navegador,

Duração da visita,

Páginas visitadas

Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).

Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da Symplus.Site de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

6. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS DOS USUÁRIOS/VISITANTES

6.1. Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários e Visitantes apenas pessoas estritamente necessárias para a prestação do serviço, como a equipe de marketing, vendas, atendimento e suporte.

6.2. Os dados dos Usuários poderão ser compartilhados pela Symplus.Site com Visitantes e empresas terceirizadas para fins de segurança, contato e execução do serviço, como a Amazon Web Services, Google Analytics, Whatsapp, Facebook e Instagram.

6.2.1. A partir do momento que essas empresas tiverem acesso a esses dados, se tornarão responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo divulga-las para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente e com esta Política de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

6.3. A Symplus.Site não compartilhará com terceiros os dados sigilosos dos Usuários e Visitantes, salvo por força de lei ou ordem judicial.

7. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS

7.1. Cancelamento de contas de acesso pela Symplus.Site: A Symplus.Site poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário ou Visitante à plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.

7.2. Cancelamento de contas de acesso pelo Usuário: Os Usuários que queiram podem solicitar diretamente o cancelamento da conta (login), pelo e-mail contato@symplus.site.

7.3. Exclusão de dados: No momento do cancelamento da conta, quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação, o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente da plataforma, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.


8. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS  

8.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter da Symplus.Site, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

8.1.2. Acesso aos dados;

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a Symplus.Site realizou uso compartilhado de dados;

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

8.1.9. Revogação do consentimento.

9. SEGURANÇA

9.1. A Symplus.Site tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia, nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o site de forma ilícita, a Symplus.Site diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

10.1. A Symplus.Site poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da plataforma realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários e Visitantes.

10.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário ou Visitante, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou de recusá-lo.

10.3. Caso o Usuário ou Visitante não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a Symplus.Site. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário ou Visitante de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

11. ENCARREGADO E DISPOSIÇÕES GERAIS

11.1. A Symplus.Site indica como encarregada de dados a Sra. Zedeni Botelho Nunes, com endereço eletrônico contato@symplus.site, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

11.2. A Symplus.Site dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

12. CONTATO

12.1. A Symplus.Site disponibiliza os seguintes canais para receber todas as comunicações que os Usuários e Visitantes desejarem fazer: pelo e-mail contato@symplus.site e telefone (53) 99194-1643.

Esta plataforma pertence a SYMPLUS.SITE - SERVIÇOS DIGITAIS LTDA., 37.299.810/0001-09.